Fabio Palombo

Choreographische Assistenz und Tänzer

UN|EINS

Foto: Regina Brocke

Fabio Palombo, geboren 1982 in Niedersachsen, begann im Alter von acht Jahren mit Klavier- und Ballettunterricht. Nach dem Abitur absolvierte er eine Ausbildung an der John-Cranko-Schule, der staatlichen Ballettschule des Stuttgarter Balletts. Sein erstes Engagement führte ihn 2003 an die Deutsche Oper Berlin unter der Leitung von Sylviane Bayard, wo er in Choreografien von Heinz Spoerli, Yourí Vamos, Angelin Prejlocaj und Uwe Scholz tanzte. Ab 2004 wirkte er am Leipziger Ballett auch solistisch in Choreografien von u. a. Uwe Scholz, George Balanchine, Mauro Bigonzetti, John Cranko, Kenneth MacMillan, Glenn Tetley, Marco Goecke, Peter Schaufuss und Yourí Vamos mit. Seit 2012 arbeitet er freischaffend in Berlin, wo er mit Xenia Wiest kooperiert. Zum Beispiel war er beteiligt an Wiests Choreografien Quinque Viae – Dynamics of Existence (Premiere 2013 im Club Berghain, Berlin), live now think later (Premiere 2013 in der Kremlin Gala, Stars of the 21st Century, Moskau) und The running System (Premiere 2014 in Annual Gala of the Stars, Kalifornien). Im Jahr 2014 assistierte er als künstlerischer Berater bei der Modezeitschrift Vogue im Rahmen einer Fotostrecke für die Berlinale 2014 und arbeitete als Ballettmeister für Sean Suozzi, Solist des New York City Ballet, und für eine neue Kreation von Marco Goecke.

Die Kooperation mit diesem Choreografen ist seitdem eine Konstante für Palombo: 2015 studierte er einen Pas de Deux aus Goeckes Ballett Thin Skin am Bolschoi Theaters in Moskau ein und war Ballettmeister bei dessen Choreografie All Long Dem Day für die Staatliche Ballettschule Berlin. 2016 studierte er Goeckes Stück Blushing in Hagen ein und assistierte bei der Kreation des abendfüllenden Balletts Nijinski am Theaterhaus Stuttgart (Gauthier Dance), für dessen Einstudierung am Ballett Zürich er im Frühjahr 2019 verantwortlich war. Seit 2019 ist Fabio Palombo Bachelor of Arts (Humboldt-Universität Berlin).

x

Diese Website speichert Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.

Einverstanden Details zur Datenspeicherung mittels Cookies